Les fruits du Potager de l'Aubiniere
Bon et pas cher !
Au " Potager de l'Aubinière " des fruits sains,
avec du goût, et des prix doux !
Vente à la ferme de fruits et legumes. Le Potager de l'Aubinière vous propose, selon la météo et la
saison, une sélection de fruits à cueillr, cultivés naturellement.
Ils vous attendent, vous n'avez qu'a les cueillr, comme dans votre propre jardin
! |
Venez découvrir ou retrouver les fameuses fraises de l'Aubinière, et ses non moins célèbres
framboises.
Elles font le ravissement des petits comme des grands.
Mais au Potager de l'Aubinière il y a aussi des groseilles, du cassis, de la rhubarbe, des
pommes.
Profitez des mois de juin, juillet, août pour déguster des fruits toute l'année, en
faisant des confitures, coulis, sorbets, glaces de qualité, à des prix incroyables.
Benoît et sylvie se feront un plaisir de vous montrer leurs plantations.
Ils mettront à votre disposition paniers, récipients, ustensiles pour la cueillette de vos fruits.
Si vous le désirez, ils pourront vous indiquer de merveilleuses recettes ainsi que des astuces pour
une bonne conservation de vos fruits.
En fonction de la météo, les périodes de production sont les suivantes:
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Fraises : juin, juillet, août,
septembre |
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Framboises : juin, juillet, août,
septembre |
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Cassis : juillet |
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Groseilles : juillet |
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Rhubarbe : mai, juin, juillet,
aout, septembre |
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Pommes : septembre, octobre |
Au même titre que les légumes , les
fruits
sont bénéfiques pour la santé.
Les fruits sont recommandés pour leur richesse en vitamines, en sels minéraux, en sucre et en fibres.
- Ils évitent le surpoids. Avec une moyenne de 50 kcal pour 100 g, les fruits sont peu caloriques, mais sont
pourtant légers et rassasiants, grâce aux fibres alimentaires qu'ils contiennent. Ils
constituent aussi une mine de vitamines et de sels minéraux. Ils tiennent une place de choix
dans tous les menus équilibrés afin de lutter contre la surcharge pondérale et l'obésité.
- Ils protègent le cœur et les vaisseaux sanguins. Grâce à leur richesse
en antioxydants et en fibres alimentaires, les fruits,
comme les légumes, préviennent l'oxydation du cholestérol afin d'empêcher l'apparition de
maladies cardio-vasculaires, premières causes de mortalité dans de nombreux pays développés.
- Ils fortifient les os, car ils constituent une source non négligeable de calcium, inférieure cependant aux produits laitiers, mais
leurs antioxydants (phyto-œstrogènes et potassium)
permettent à l'organisme de lutter contre la déminéralisation osseuse et
donc contre l'ostéoporose.
Si les fruts vous passionnent,comme nous, nous vous recommandons les sites suivant :
Secrets de fruits Jean-Yves Maisonneuve, un passionné des fruits
Les Croqueurs de
pommes Pour la sauvegarde de notre patrimoine
fruitier
Les
fruits Université Pierre et marieCurie
Planère Nature Fondation Nicolas Hulot

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